Обучение бариста и обжарке кофе

Вы решили связать свою судьбу с кофейным делом.

Не знаете с чего начать? Что нужно для того, чтобы стать настоящим бариста или просто научиться обжарке кофе?

Конечно же, профессиональное обучение, школа бариста и курс обжарки кофе!

Предлагаем на выбор 2 курса

Курс для бариста

Курс по обжарке кофе на ростере Probat

Курс для бариста

Обучают 2 Шеф-бариста
По окончанию выдаем сертификат
Один день обучения с 8:00 до 22:00
Стоимость 4 000 р

Программа обучения

1. Основа профессиональной рожковой кофемашины и кофемолки, устройства машин, принцип работы, обслуживание и техника безопасности.

2. Аксессуары бариста и обращение с ними.

3. Тонкости настройки кофетехники (фракция помола; время, необходимое экстракции для каждого вида кофейного напитка).

4. Правильное приготовление основы кофейных напитков. Эспрессо по международным стандартам.

5. Техника взбивания молока. Особенности выбора молока.

6. Исторический очерк, откуда взялся кофе. История возникновения кофе в России.

7. Культивация и современные способы обработки кофе.

8. Практика.

Что входит в обязанности бариста

Хороший бариста варит не только эспрессо. Он владеет тонкостями приготовления более 40 разновидностей кофе. Ему нужно знать особенности и характеристики смесей и сортов: регионы выращивания, виды обжарки, аромат, вкус; уметь подбирать помол, давление кофемашины, температуру воды, скорость прохождения кипятка через смесь, степень трамбовки, количество кофейного порошка на порцию. Бариста также делают рисунки на пенке из молока – это искусство называется латте-арт. Кроме этого, нужно уметь сервировать и подавать напиток.

В идеале бариста различает десятки оттенков кофейного вкуса. Некоторые известные мастера, победители мировых чемпионатов, не жуют жвачку, не пьют алкоголь, не едят сладкого, соленого, острого, не курят и не пользуются парфюмерией. Всё – ради того, чтобы сохранить совершенную работу вкусовых и обонятельных рецепторов.

Обучение обжарке кофе

Обучаем профессиональной обжарке кофе на ростере Probat

Каждый ростер Probat создан на основе научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок и позволяет раскрывать весь потенциал зерна при обжарке. Обжарка зерен — один из ключевых процессов, которые формируют вкус кофе.

Длительность обучения 5 дней
Стоимость 15 000 руб./чел
Список выданных сертификатов
 
  1.  Сертификат №20-0001 от 22.01.2020 — Чернова Лариса Николаевна 
  2.  Сертификат №20-0002 от 30.01.2020 — Пархомюк Олег Русланович 
  3.  Сертификат №20-0003 от 22.02.2020 — Грищенко Юрий Леонидович 
  4.  Сертификат №20-0004 от 22.02.2020 — Семёнова Елизавета Юрьевна 
  5.  Сертификат №20-0005 от 22.02.2020 — Кальниченко Дмитрий Андреевич 
  6.  Сертификат №20-0006 от 22.02.2020 — Крымшамхалова Лёля Аскеровна 
  7.  Сертификат №20-0007 от 16.03.2020 — Черкасова Анастасия Дмитриевна 
  8.  Сертификат №20-0008 от 16.03.2020 — Черкасов Валерий Валентинович 
  9.  Сертификат №20-0009 от 16.03.2020 — Коралев Павел Романович 
  10.  Сертификат №20-0010 от 16.03.2020 — Ненева Алена Алексеевна 
  11. Сертификат №20-0011 от 12.05.2020 — Осипова Анастасия Дмитриевна
  12. Сертификат №20-0012 от 26.05.2020 — Крисан Дарья Игоревна
  13. Сертификат №20-0013 от 26.05.2020 — Митрофанов Михаил Петрович
  14. Сертификат №20-0014 от 20.08.2020 — Бочяров Владимир Владимирович
  15. Сертификат №20-0015 от 20.08.2020 — Дадинская Екатерина Дмитриевна

Свяжитесь со мной

*Имя

*E-mail

*Номер телефона

Message

SWIFT COFFEE AND TEA